ИСТОРИЯ

Работу  над новой технологией производства привитых саженцев винограда начал мой отец, потомственный виноградарь Гвелесиани Николай Владимирович в 1947 году. При чтении его записи меня очень удивила одна фраза, где он писал:  “У меня появилась мечта создать новую технологию призводства  привитых  саженцев винограда, которая даст возможность повысить их выход, качество и исключить предварительную стратификацию”. Все свое свободное время он проводил  на винограднике. Долгие годы кропотливого труда принесли свои результаты. Он мне часто говорил, что виноградная лоза это божественное создание, и относился к ней с особым благоговением.  Перед своей смертью он передал мне свои труды и сказал: “ Я добился своей цели, я совершил переворот в виноградарстве и уверен в том, что мои потомки продолжат мое не до конца завершенное дело”. Долгие годы я бережно хранила  труды, пока не пришел тот день, когда я приняла решение заняться ими. По профессии я физик, но это ничуть не помешало мне, а помогло  разобраться в новой теме. На протяжении 5 лет я перечитала  доступную мне литературу, касающуюся виноградарства, работала в интернете и приобретая  знания скрупулезно разбиралась в трудах, оставленных мне в наследство.

В декабре 2004 года я подала заявку на изобретение под названием «Способ “Гиелесиани “ получения привитых саженцев винограда». 10.09.06  Грузинским Патентным Ведомством «Сакпатенти» был выдан патент на изобретение № Р 3812. В декабре 2005 году я также подала заявку в Всемирную Организацию Интеллектуальной Собственности (WIPO), которая дала наивысшую оценку изобретению.

В  2008 году был проведен эксперимент с сотрудниками НИИ Плодоводства Виноградарства и Виноделия в Картлийском районе, который дал ожидаемые результаты.

Ap. 54, 14a I. Petritsi Str. , 0131 Tbilisi, Georgia | Tel.: +995 32 2535805 | Fax: +995 32 2535805 | Mob.: +995 598 110233 | E-mail: info@gvelesiani.ge
 
Created by: www.san.ge